服務項目

空間之產業經濟面向:

產業空間政策擬定、產業調查分析、產業經濟分析、產業空間規劃、創新系統

空間之政策規畫面向:

區域空間與政策分析、可行性評估、興辦事業計畫、都市計畫檢討及變更、城鄉規劃設計、建築計畫與設計、參與式規劃設計

空間之社會文化面向:

歷史建築價值評估、環境生態教育、文史空間發掘與導覽、都市及街區角落創生、藝文展演與創作設計

.

以境服務優勢

  1. 本團隊成員具有豐富的產業調查研究,熟稔台灣產業發展的過程與面臨的課題。
  2. 團隊成員具有執行參與式規劃設計之經驗,擅長以由下而上的途徑,與不同利害關係人對話與溝通,將專業語彙轉譯達到相互理解以收納多元意見。
  3. 強調事件發生之結構性成因,質化研究之半結構式訪談設計,理解多元行為者互動動態過程。
  4. 理解空間制度與政策因素對於利害關係人行為誘因與動機之影響。
  5. 具有空間研究、產業研究、建築營造、社區營造、空間設計等跨領域能力,能夠用不同角度關照議題,在業主需求上進行優化。
  6. 具有學術的研究觀點,與顧問公司的建議之專業能力。與臺大產業與空間研究室有產學合作關係,接通學術能量,嫁接產業研究理論與實務案例。